Logos Italia

loading...


OFFERTA FORMATIVA 2020 - AVVISO 8/2016

Offerta formativa 2020 - Avviso 8/2016

ADDETTO BANCONIERE GASTRONOMIA

L’Addetto Banconiere - Gastronomia è una figura professionale con caratteristiche prettamente esecutive, in grado di svolgere compiti connessi alla vendita di prodotti alimentari ed intervenire nel processo lavorativo di trasformazione degli alimenti destinati alla vendita.

Si occupa in maniera diretta del servizio di vendita alla clientela fornendo, dopo averli preparati, trattati e impacchettati al banco, prodotti alimentari freschi e di astronomia; ha cura di instaurare un rapporto di fiducia col cliente accogliendolo, informandolo e consigliandolo sulla base della propria conoscenza specifica dei prodotti ed interpretando le sue esigenze.

Durata del corso: 680 ore di cui 240 di stage

Sede: Vittoria

Titolo richiesto: Licenza Media

TECNICO SISTEMI CAD

Il Tecnico di sistemi CAD è in grado di operare con i sistemi CAD per la progettazione e lo sviluppo di elaborati grafici conformi alle attuali norme tecniche di disegno. Al termine del corso gli allievi saranno in grado di utilizzare il software specifico Autocad per gestire immagini informatiche CAD 2D e 3D e svolgere lavori esecutivi di progettazione bidimensionale e tridimensionale utilizzando tecniche di rendering.

Durata: 630 ore di cui 240 di stage

Sede: Ragusa

Titolo richiesto: Diploma

COLLABORATORE POLIVALENTE NELLE STRUTTURE RICETTIVE E RISTORATIVE

Il Collaboratore polivalente nelle strutture ricettive e ristorative è una figura professionale in grado di eseguire una serie di compiti  finalizzati a garantire l’efficiente funzionamento della struttura ricettiva e ristorativa in cui opera. Nello specifico tale figura professionale è in grado di assicurare l’igiene e la funzionalità della struttura segnalando eventuali anomalie al referente e svolgendo in modo autonomo tutte le operazioni di pulizia e di riassetto dei locali, delle attrezzature, del materiale operativo in genere. E’in grado di eseguire operazioni preliminari di cucina, di sala e di servizio colazioni; collabora inoltre al ricevimento, immagazzinamento e stoccaggio dei prodotti.

Durata: 680 ore di cui 240 di stage

Sede: Ragusa, Modica

Titolo richiesto: Licenza Media

ADDETTO PANIFICATORE PASTICCIERE

Il Panificatore/Pasticcere è un operatore dell’area alimentare che produce pane, prodotti da forno, prodotti di pasticceria e prodotti dolciari in genere.

Interviene nelle varie fasi del processo di lavorazione con metodologie artigianali e tecnologie specifiche. Si occupa di eseguire operazioni preliminari di preparazione degli ingredienti, esecuzione autonoma di ricette e stoccaggio dei prodotti finiti.

Durata: 670 ore di cui 240 di stage

Sede: Ragusa, Vittoria

Titolo richiesto: Licenza Media

COLLABORATORE DI CUCINA / AIUTO CUOCO

Il Collaboratore di cucina interviene, a livello esecutivo, nelle attività della ristorazione a supporto dei responsabili dei processi di lavoro. L’utilizzo di metodologie di base, di strumenti e di informazioni gli consentono di svolgere attività relative alla preparazione dei pasti con competenze di base nella scelta, preparazione, conservazione e stoccaggio di materie prime e semilavorati, nella realizzazione di piatti cucinati.

Durata: 560 ore di cui 200 ore di stage

Sede: Ragusa, Vittoria

Titolo richiesto: Licenza Media

TECNICO ACCOGLIENZA TURISTICA

Il Tecnico dell’accoglienza turistica è figura professionale polifunzionale caratterizzata da una profonda conoscenza del territorio in cui opera, da spiccate abilità comunicative e relazionali e dalla capacità di far fronte alle esigenze del turista, creando le situazioni più favorevoli.

Assolve a funzioni sia di front office sia di tipo organizzativo-progettuale: riceve e accoglie, informa sui vari servizi offerti, fa fronte ai bisogni proponendo soluzioni adeguate, valuta la qualità dei servizi di accoglienza offerti e promuove iniziative per il loro miglioramento, sia nel contesto organizzativo in cui opera, sia nell’ambito della rete dei servizi turistici.

Durata: 630 ore di cui 240 di stage

Sede: Ragusa, Comiso, Modica

Titolo richiesto: Diploma

PER INFO ED ISCRIZIONI:

Logos Società Cooperativa:

COMISO corso Ho Chi Min, 107/A - Tel. 0932.731026

RAGUSA via Nino Martoglio, 5 - Tel. 0932.1916401

RAGUSA via Paolo Borsellino, 22/24 - Tel. 0932.251319

MODICA via Risorgimento, 38 - Tel. 0932.753096

VITTORIA via Strada per Scoglitti, 20 - Tel. 0932.191286

Dal lunedì al venerdì negli orari 9.00-13.00 e dalle 15.00 alle 18.00. 

Fax: 0932.731303 | e-mail: segreteria@logos-italia.it